제목 | 발효공예 '봄'편 - 두견주(진달래주) | ||||
---|---|---|---|---|---|
게시기간 | 2021-04-18 | ||||
부서명 | 민속체험박물관 | 등록일 | 2021-03-15 | 조회 | 127 |
첨부 | |||||
▶ 에코뮤지엄에서 계절을 즐기는 방법 ◀
# 교 육 명 : 발효공예 '봄' 편 - 두견주 # 교육일시 : 2021. 4. 18.(일) 14시~ (사회적 거리두기 2단계 격상으로 인한 박물관 휴관 조치로 기존 4. 3.(토)에서 연기되었습니다.) # 교육장소 : 박물관 공예체험장 # 교육내용 1. 계절별 재료(진달래)에 따라 전통음식문화 이해하기 2. 두견주의 발효원리와 주조 과정, 보관법에 대한 지혜 배워보기 3. 두견주 만드는 법 실습하기 4. 향에 대한 느낌과 주조 배경에 대한 다양한 이야기 나누어보기 ☎ 예약 : 박물관 홈페이지 선착순 (https://www.jp.go.kr/museum/prog/eduCate/sub04_02/view.do?edu_no=21&pageIndex=1) |
다음 | |
---|---|
이전 |