제목 | 발효공예 '가을'편 - 순곡주 | ||||
---|---|---|---|---|---|
게시기간 | 2021-08-07 | ||||
부서명 | 민속체험박물관 | 등록일 | 2021-03-15 | 조회 | 150 |
첨부 | |||||
▶ 에코뮤지엄에서 계절을 즐기는 방법 ◀
# 교 육 명 : 발효공예 '가을' 편 - 순곡주 # 교육일시 : 2021. 8. 7.(토) 14시~ # 교육장소 : 박물관 공예체험장 # 교육내용 1. 계절별 재료(햇곡식)에 따라 전통음식문화 이해하기 2. 순곡주의 발효원리와 주조 과정, 보관법에 대한 지혜 배워보기 3. 순곡주 만드는 법 실습하기 4. 향에 대한 느낌과 주조 배경에 대한 다양한 이야기 나누어보기 ☎ 예약 : 박물관 홈페이지 선착순 (https://www.jp.go.kr/museum/prog/eduCate/sub04_02/view.do?edu_no=25&pageIndex=1) |
다음 | |
---|---|
이전 |